您好,欢迎访问广西财经学院网站!
【图片新闻】致幕后的他们—第十六届田径运动会花絮
日期: 2019-11-16 ,来源: 大学生通讯社 ,作者: 闫娴 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 1146

本届运动会成功举办的背后离不开一位位默默付出的幕后人员,没有鲜花和掌声的他们源于对各自工作的热爱和责任,让原本枯燥而繁琐的工作开始变得有意义、有价值。下面请跟随记者的镜头看看我校第十六届田径运动会背后的付出者吧!

img_9249.jpg

身着红色上衣,白色短裙的她们,脸上洋溢着笑容,直视前方,双手举牌,踩着背景音乐的节奏,优雅地引领着身后的方块队,紧紧地把控着方块队的前进速度,以此保持着方块队与方块队之间的距离。举牌礼仪,是一份荣誉,更是一份责任,她们是入场式流程中的“第一颗扣子”。

img_0307.jpg

他们在栏架边蹲下,手扶长尺,眼盯刻度,手转栏架边的调节钮为跨栏调节高度。每测好一个,他们脸上的笑容就多一分,因为他们知道他们守护了公平,所以就算辛苦也非常值得。运动员们蓄势待发,而他们便是跨栏赛道上的“公平尺”。

img_0257.jpg

他眼神坚定地盯着前方,拿着枪的右手缓缓朝天举起,大拇指慢慢地将扳机拨下,食指在一瞬间回收,随着“嘭”的一声枪响,白烟在飞快跑过的运动员的上空消散。每一声都是全神贯注,都是启航的号角。当枪声响起时,发令员便是最“耀眼”的人。

img_0330.jpg

当每位运动员到达终点的那一刻,他们按下秒表,记录下一个个代表分数的令人激动的比赛用时。他们记录下的每一个分数既是运动员们这段时间努力练习的成果,更是每一位运动员的身体极限程度。把控着“成绩单”的他们就是整个径赛场上的“把权人”。

980㠲就.jpg

在看见运动员出现受伤的情况时,她们立刻拿着医疗箱奔向伤员,将伤员的鞋子和袜子脱掉后,小心按压伤员的脚踝并温柔询问相关情况。她们如风般轻柔,驱逐伤员的疼痛;她们如光般柔和,温暖伤员的内心,她们就是人们口中的“白衣天使”。

img_0310.jpg

主席台上的他们端端正正地坐着,有人忙碌着播音,用激昂的语气念着充满热情的加油稿、用稳重大方的语调念着各个比赛选手取得的成绩……有人则忙碌着审核稿件,他们拿着加油稿小声且快速地通读,然后仔细地选出符合条件的加油稿。加油站上的他们为我们传递着温馨与喜悦。

img_0273.jpg

“加油!”“你是最棒的!”……挤满人的观众席上传来阵阵呐喊声。有双手拿助威棒一边叫喊一边敲打助威棒的人;有双手举起塑料手摇花,踮起脚尖激动地摇晃着双手的人;有拿着应援牌欢快跳起、大声助威的人……在加油助威声中,参赛的运动员们不再感到孤独,因为他们能从中感受到自己的身后拥有着一支强大的后援队。

00.jpg

他们忙碌奔波于各个比赛的现场,举着沉重的相机一动不动的直对拍照对象,眼睛盯着镜头,在看到自己需要的图像时,他们飞快地按下快门键,当听到“咔”的一声时,长时间的等待终于得到收获。他们用相机记录着运动会中发生的每一个精彩瞬间,是田径场上最佳的“记录者”。

在赛场上,大家的眼光或许更多的是汇聚在运动员身上,但是幕后的他们同样也值得人们的关注和赞美,他们也是田径场上不容错过的风景,是每一个成功背后不可或缺的部分,就如繁星点点才构成璀璨的夜空,他们就是点点繁星,不那么闪亮却不可缺少。正如习近平总书记所说:“我们在前进路上奋力奔跑,跨过许多沟沟坎坎,越过不少激流险滩,很辛苦、也很充实,有付出、更有收获。”他们在默默地汇聚着广财故事,在奉献中实现自我价值。