您好,欢迎访问广西财经学院网站!
我校第十六届田径运动会落幕
日期: 2019-11-16 ,来源: 大学生通讯社 ,作者: 黄珍 韦玉春 覃洁兰 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 1341

img_8912.jpg

大景.jpg

领导讲话.jpg

_mg_4928.jpg

闭幕不落幕,青春不散场。11月15日下午,我校第十六届田径运动会闭幕式在相思湖校区田径场举行,为期两天的田径运动会在全校师生的意犹未尽中画上句号。学校党委常委、总会计师韦增忠出席本次闭幕式,第十六届田径运动会组委会委员、相关部门负责人、教师代表以及全体裁判员、运动员参加闭幕式。

韦增忠致闭幕词并宣布运动会闭幕。他表示,本届运动会是我校在深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育、深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全校上下齐心协力,决胜申硕攻坚关键期举行的一场体育盛会。在本届运动会中,运动员们充分发扬团结拼搏的奥林匹克精神,坚持“友谊第一、比赛第二”的宗旨,彰显出良好的精神风貌,赛出风格、赛出水平。他指出,运动会的成功举办,是学校积极贯彻落实党的教育方针、提高学生综合素质、加强校园文化建设的重要成果,展示我校近年来体育事业发展所取得的丰硕成果和广大师生健康积极的良好精神风貌,实乃体育竞技和精神文明的双丰收。

“运动会的赛场已经结束了,但是人生没有休止符。”韦增忠希望全体师生以本届运动会为契机,牢固树立“健康第一”的理念,大力弘扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,践行“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的精神品质,把体育精神融入学习、工作和生活中去,互相学习,奋力拼搏,再创佳绩,为全面建成硕士学位授权单位、全面建成服务区域经济社会发展的高水平广西财经大学而努力奋斗!

经过两天的激烈角逐,财政与公共管理学院学生王荣涛以15秒97打破男子110米跨栏记录,工商管理学院学生蓝钜铨以11秒04打破男子100米记录。会计与审计学院、防城港学院、财政与公共管理学院分别获得女子团体总分前三名;财政与公共管理学院、防城港学院、工商管理学院分别获得男子团体总分前三名;管理科学与工程学院、商务外国语学院、会计与审计学院等七个学院获得精神文明奖。