您好,欢迎访问广西财经学院网站!
【图片新闻】学校第十六届田径运动会精彩瞬间
日期: 2019-11-16 ,来源: 大学生通讯社 ,作者: 姚雅琳 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 1150

一年一度的广财校运会如期而至,各学院的运动健儿们在田径场上各展千秋。一次次循环往返的训练,一滴滴坚持磨砺的汗水,一点点积攒的经验与熟悉感,都将在弥漫着无形硝烟的竞赛场上迸发。他们是夺目的流星,划过大气层时拼尽全力闪耀出全部的炽热,只为用实力赢得与之匹配的荣耀。

1.jpg

他像一只伺机而动的猎豹,沉着而敏锐地感知着田径场上一分一秒的时间变化。长期的训练让他的身子习惯性地微微弯曲,形成一个流畅的弧度,以便更快速地起跑。绷紧的肌肉之下,是一次次实训累积起来的力量;冷静而专注的眼神,望着前方那条鲜艳的冲刺绳,只要一声令下,他就会朝着那抹红色疾跑而去,那里是他坚持的目标,也是他的荣耀。

2.jpg

跳远运动员用眼光测量自己与目标的距离,在大脑里飞速运转助力的多少和身体摆动的幅度,跃跃欲试地踮踮脚。安静的赛场,发令员发出了“开始”的口令,一阵“挞挞挞”的脚步声响过,随后便是鞋子落在沙土里沉闷而踏实的声音。那一刻的她,离弦似的助跑,蚂蚱似的起跳,在空中划过一个漂亮的圆弧后坠入沙坑,赢得观众阵阵赞叹。

3.jpg

那个栏杆的高度,是田径运动员们追逐的目标,也是他们对自己的挑战。练习期间,不乏有被栏杆绊倒的时刻,但推翻了便重来,少年人有无限可能。一次一次的跳跃,造就了跨过的栏杆数一道一道的增加,奔跑速度一点一点的加快。他们始终坚信,年轻的人要自信飞扬,要努力去跨越那阻挡在梦想前方的障碍,无谓失败,失败便重来;也无畏困难,有困难就克服。

4.jpg

运动员的身影离终点线越来越近,观众席上的呼声也愈加高涨,他们开始冲刺,拼尽全力奔向终点。终于,当加速奔跑的身影穿过那抹明亮的鲜红时,一阵一阵的欢呼呐喊不绝于耳,锣鼓喧天,人潮涌动。这是喜悦的时刻,也是令人骄傲的时刻,运动健儿用自己的汗水换来了胜利的快感,也给校运会增添了一道绚丽的光彩。

5.jpg

铅球这个项目,需要力量的支撑和技巧的加持。运动员稳扎下盘,双手紧握铅球,随着挥圈的惯性带动身体发力,双臂用力一抛,铅球在空中划出一道美丽的抛物线。“事了拂衣去,深藏功与名”,并没有过多华丽的动作,但那白纸黑字记录在册的成绩、运动员低调沉稳的姿态,已经在众人的心里刻画下了拼搏的影子。

6.jpg

团体赛中,板鞋运动无疑是最吸引人的项目之一。它最考验队员之间的默契和配合,力往一处挥,劲往一处使,一个团队汇集起每一个运动员的力量,拧成一股无法解开的绳,这股齐心协力的绳子鞭策着运动员们共同前进,也把财院学子们捆绑在了一起。

7.jpg

小小的场地是跳高运动员的舞台,跳高是他们的一场精彩表演。奔跑、起跳、腾空、落地,他们身轻如燕,横跨在横杆之上,双腿似燕尾一般在空中展出一条亮丽的弧度。由于与地心引力的对抗,运动员腾跃而起的那一刻,全身的肌肉都不得不凸显,表情也或有些许狰狞,但每一个奔跑的步伐、每一个斟酌后运用的姿势都是他们拼搏的象征,是他们为了这场表演精心的演绎。

9.jpg

获得冠军的喜悦之情溢于言表,而即使没有夺得桂冠也乐得从容。泰戈尔说,天空没有痕迹,但我已经飞过。每一位运动健儿都是我们的骄傲,他们的付出值得夸赞,他们的拼搏就是胜利。

萧瑟的寒风,挡不住他们破竹的锐气。广财一年一度的校运会,因为有他们的加入,显现出不一样的美丽画面,秋冬之际,他们就是广财校园里最明媚的那一抹亮色。