您好,欢迎访问广西财经学院网站!
关于举办广西财经学院第八届定向运动比赛的通知
日期: 2019-11-18 ,来源: 体育教学部 ,作者: 体育部 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 1190

 

    定向运动就是利用地图和指北针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所以点标者为胜。定向运动通常设在森林、郊外或城市公园里进行,也可在大学校园里进行。我校于2010年开设定向运动课程,有十多个学院的学生学习过定向运动课程。20122013、2014、2015、2016、2017、2018年我校连续举行了七届定向运动比赛,校工会举行过两届教职工定向赛。

一、 竞赛时间、地点:

时间:20191124日(星期日)上午830开始。

地点:广西财经学院相思湖校区田径场

二、竞赛项目

男、女子组:积分定向赛       

三、参赛条件及办法

1、我校全日制在校生,身体健康,并适合此项运动者。

2、以学院为单位,每单位限报领队、教练员一名,运动员男、女各5名以上20名以下。参赛选手必须购买人身意外伤害保险,报名即视为已购买保险。

3、各单位请于111917:30前将比赛报名表(盖学院公章)交到体育教学部办公室,电子版至Email: 2459687329@qq.com

四、竞赛办法

1、竞赛按《定向运动竞赛规则(试行)》执行。

2、运动员出发方式由裁委会决定,出发顺序由计算机随机抽签决定。

3、裁判员由校体育部、广西七色岩舞体育发展有限公司选派

4、此次比赛采用标准电子打卡计时设备。

五、名次录取办法

(一)个人录取办法

比赛各录取男、女运动员前20名,前8名按学校规定颁发奖金及证书,其它名次只发获奖证书。

(二)团体录取办法

将各单位男、女运动员前5名获得的积分相加,积分多者名次列前;积分相同时间短者名次列前。运动员成绩无效或弃权者成绩扣10分。冒名顶替者,取消该学院成绩,并给与通报批评。男女团体各奖前名,颁发锦旗、证书和奖金。

六、注意事项

1、比赛正式开始前3天内不允许更换参赛运动员名单。

2、比赛出发前,运动员必须号码布、指卡齐全,未齐全者不得参加比赛;运动员报名时请统一注明学院、姓名、性别。

3、比赛当天公布关门时间。

4、比赛中故意破坏点标、检查点标志及设备者、携带通讯设备者、不服从裁判员正确裁决者,以及比赛结束时不交回比赛用图者,一律取消该运动员比赛成绩。

5、比赛结束后,由各学院负责人将指卡统一交回比赛场器材收领处。如有遗失则按价赔偿(每个指卡100元)。

七、指导老师:翁林13307713483, 姜兆祥,18777172076


                                                                                                                 体育教学部

                                                                                                                 2019.11.18