您好,欢迎访问广西财经学院网站!
我校承办广西环境资源法学研究会2019年学术年会
日期: 2019-11-19 ,来源: 法学院 ,作者: 法学院 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 897

11月16日上午,由广西环境资源法学研究会主办,广西财经学院法学院、广西东方意远律师事务所承办的广西环境资源法学研究会2019年学术年会暨第四次理事会在南宁开幕。此次年会主题为新时代广西生态环境综合治理法律问题研究,来自广西环境资源法学研究会、广西法学会、广西各大高校、广西地方检察院、广西律协、律师事务所等单位的领导、专家、学者等60余人参加了会议。

广西区法学会研究部蓝晨主任、广西东方意远律师事务所罗传通副书记、我校法学院党委书记雷裕春教授先后致辞。广西环境资源法学研究会宋志国会长作了工作汇报。开幕式由我校法学院副院长张敏副教授主持。

蓝晨表示,新时代的环境资源法学研究会担负着服务社会主义法治国家建设、服务人民群众日益增长的法治需求的历史使命;新时代广西环境资源法学研究会的工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记广西生态优势金不换的殷切嘱托;新时代我们应立足广西实际,积极探索广西生态环境保护理论与实践研究的新经验与新做法,持之以恒开展生态文明法治理论与实践研究工作。

罗传通表示,会议主题高度契合了党中央对生态环境保护问题的决策部署以及我国生态文明法治化建设的时代背景,本次会议的研究不仅为生态环境法治新情况新问题的解决提供基础理论支撑,对未来的理论研究、司法实践均具有重要意义。

雷裕春介绍了广西财经学院法学院的基本情况、发展历史和独具特色的学科方向。他表示,会议主题政治站位高,高度契合十九届四中全会精神。年会成果将对我们进一步开展环境法治的理论研究、指导环境法治实践具有重要意义。

大会第二环节进行了三个单元的会议论文交流,广西律协环境和资源法专业委员会申素主任作本次年会小结。广西环境资源法学研究会2020年学术年会将由广西民族大学法学院承办。

我校法学院雷俊生研究员的论文《自然资源资产审计制度的供给侧改革》在年会上获得一等奖。雷俊生研究员就其获奖论文在第一单元的会议论文交流中作了主题发言。本次会议征文60多篇,共评选出一等奖六名,二等奖十一名,三等奖十五名,优秀奖二十名。本次年会论文多、题材广、学术水平高、务实性强,会议获得的丰硕的成果,对我校法学院进一步开展环境法治的理论研究、指导环境法治实践具有重要意义。

 

环境法2.jpg

环境法3.jpg

环境法5.jpg