您好,欢迎访问广西财经学院网站!
广西高校财经素养教育协同创新路径小型研讨会在我校召开
日期: 2020-6-4,来源:中国财经素养教育协同创新中心,作者:财经素养中心,编审:宣传部,阅读量:1304

近日,广西高校财经素养教育协同创新路径小型研讨会在我校召开。中国财经素养教育协同创新中心—广西分中心(以下简称素养中心)主任韦春北、广西经贸职业技术学院院长莫少林就广西高校财经素养教育协同创新的发展策略、发展路径和具体实施措施开展了研讨,在具体实践方面取得了共识。

会上,韦春北教授对广西经贸职业技术学院到我校开展财经素养教育研究探讨表示欢迎。韦春北就中国财经素养教育协同创新中心—广西分中心成立以来在开发通识教育教材、组织建设专家库、申报各级各类研究课题、初步形成了财经素养教育理论体系等内容进行了详细介绍。韦春北教授对广西高校联合开展区域财经素养探索提出了建议性意见,希望相关学校在教学实践中作出积极探索。

莫少林从财经素养教育推广、成立广西财经素养教育高校联盟、开展财经素养师资培训、开展科学研究等方面对下一步高校财经素养教育提出了意见建议。该校继续教育中心主任宫斐介绍了广西经贸职院开展财经素养教育的具体做法,并表示该校已经将财经素养教育课程以公共基础课形式纳入2020级人才培养方案,下个学期将在产业学院及两个二级系部开展财经素养课程教学,对高校学生的财经素养教育进行实践探索。

素养中心副主任刘红宇、综合部主任赵西超参加了研讨会。


书记.png