您好,欢迎访问广西财经学院网站!
【广财故事】一支校园里的“直播助农”生力军
日期: 2020-6-2,来源:工商管理学院,作者:工商管理学院,编审:宣传部,阅读量:1760

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,今年初,突如其来的新冠肺炎疫情给扶贫脱贫工作带来了前所未有的压力。农产品销售不畅,群众对生鲜农产品的需求难以得到充分满足成了比较突出的民生问题。为深入学习贯彻习近平总书记对毛南族整族脱贫重要指示精神,进一步振奋精神、鼓舞干劲打赢脱贫攻坚收官战,在工商管理学院党委的指导、创新创业学院和学校后勤处的大力支持下,工商学院师生响应号召,践行“崇商、敏行”院训和“服务社会、服务基层”理念,积极发挥专业优势,以“直播助农”的方式投身到脱贫攻坚战之中。

工商学院教工第三党支部党员教师李忠博和教工第二党支部党员教师傅建球指导来自旅游管理专业罗皓、工商专业覃渊、王思洁、刘沿延和营销专业覃曾、国贸专业莫敏等近20位同学组建了“山水创创”网络直播带货营销团队,用实际行动开启了校园里的“助农直播”之旅。团队分工明确、通力合作,不仅搭建了网络销售平台、打通了生鲜食品的供应链和校园配送链,还组建了一支越来越有活力的网络直播团队。截至目前,该团队已经开播了近20场,平均每场直播吸引了近2000人次观看,上架商品共有木瓜、蛋黄酥、茉莉花茶、甜玉米等40余种扶贫农副产品。目前直播活动有近1000人粉丝,销售额将近3万余元,已经在校园里刮起了一股社区直播购物的旋风,为缓解广西本地因疫情导致的农产品积压滞销问题作出了积极贡献。

“山水创创”团队还协同工商管理学院学生党员服务社,通过销售经济困难同学家里的各种农产品,帮助他们的家庭脱贫。在疫情防控校园管理期间,越来越多的同学通过该团队的直播购物实现了不出校园就能消费扶贫,不少的党员教师听说了“助农直播”后,主动联系入群购物,更有党员教师直接上镜参与直播带货,用实际行动帮助“助农扶贫”。

“山水创创”团队不仅用实际行动在校园里实现了助农、扶农,体现出广财学子在扶贫攻坚中青年一代的担当,还摸索学习了当前最热门的网络直播营销技能,全面提升了创新创业的能力,为将来的就业打下了坚实的基础。“山水创创”团队敢想敢干、勇于担当的精神和行动,得到了广大师生们的高度认可和赞许。

 

微信图片_20200602122646.jpg 

学生主播进行直播“带货”


qq图片20200602084829.jpg

“山水创创”网络直播带货营销团队设在校园内的知恩阁自提点