您好,欢迎访问广西财经学院网站!
【广财故事】献血战‘疫’,广财学子踊跃参与无偿献血活动
日期: 2020-6-3,来源:大学生通讯社,作者:曾乐棋 覃洁兰 聂婷妃,编审:宣传部,阅读量:1039

2020年06月02日,献血活动2.jpg

2020年06月02日,献血活动3.jpg

2020年06月02日,献血活动4.jpg

在新冠肺炎疫情防控常态化的背景下,医疗机构各科室相继开诊,医疗临床用血量面临极大的挑战。为保障疫情防控期间血液安全供应,满足南宁市临床用血需求,6月2日下午,我校联合南宁市中心血站在相思湖校区大学生活动中心广场开展本学期首次无偿献血活动。

天气闷热却阻挡不住学生献血的热情。活动现场,学生积极地向志愿者们咨询献血的相关事项,有序排队完成个人献血登记表的填写、血压测量、血液初筛等步骤,各项检查合格者方可献血。医护人员仔细询问学生们的身体情况及生活作息、饮食习惯等,嘱咐学生献血后的注意事项。志愿者们也积极地配合医护人员的工作,帮助测量学生血压、时刻观察献血者的身体状况、为献血者递上葡萄糖水以及为献血成功的学生分发牛奶、饼干和香囊。学生、志愿者和医护人员共同配合,献血工作有条不紊地开展。

经济与贸易学院学生张仕兰表达自己献血后的心情:“在疫情防控常态化的背景下,也许在我不知道的地方,有很多人需要我的这份微小的力量。作为一名大学生,我能借此次献血活动为国家贡献一点力量,感到十分开心。”

谈及此次无偿献血活动的特别之处时,活动负责人张霖说道:“为保障大家的安全,我们首次采取网上预约献血的方式,分不同的时间段进行献血;同时,增加献血车数量、确保学生排队间隔1.5米以上等,避免出现人群聚集的情况。”她还谈到本次献血活动的特殊背景意义:“在疫情防控的背景下举办此次献血活动,目的在于号召广大财院学子行动起来,用我们的微薄力量为社会做贡献。”

据悉,此次献血人数达277人,献血量达66000毫升。相比去年举办的四次献血活动,本次献血活动参与的人数最多,献血量最高。