您好,欢迎访问广西财经学院网站!
关于做好2020年征兵工作的通知
日期: 2020-6-4,来源:保卫处(武装部),作者:保卫处,编审:宣传部,阅读量:2174

        根据国务院、中央军委和广西壮族自治区人民政府、广西军区的征兵命令要求,现就做好我校2020年征兵工作的有关事项通知如下:
         一、征集年龄

        1.男生:全日制在校生为17-22周岁,高职、本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁。

        2.女生:全日制在校生和应届毕业生为17—22周岁。

二、征集条件。政治条件:按照公安部、总参谋部、总政治部2014年新颁发的《征兵政治考核工作规定》和有关规定执行。体格条件:按照国防部2015年新颁发的《应征公民体格检查标准》和有关规定执行,其中,身高:男青年160CM以上、女青年158CM以上;视力:右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。屈光不正,准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到相应标准的,合格。 体重,男青年不高于标准体重[(身高-110)kg]30%、不低于标准体重15%,女青年不高于标准体重20%、不低于标准体重15%。

三.时间安排。报名时间: 5月中下旬至8月底, 6月中旬组织体格初查,6月底7月初政治考核,8月底至9月初审批定兵,批准入伍时间统一为9月1日。 

四、具体安排

(一)宣传发动。充分利用校园电子屏幕、宣传展板、横幅标语、微信、QQ群以及主题班会、专题讲座等形式教育引导学生响应祖国号召、携笔从戎,到军营建功立业。

(二)应征报名。适龄青年学生登录全国征兵网http://www.gfbzb.gov.cn上进行登记填报,自行下载打印《大学生预征对象登记表》、《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》。南宁校区男生在网上登记填报后,请到相思湖校区行政办公楼108室登记备案(联系人:肖老师  3820428

五、优惠政策(见附件)


 附件:大学生参军入伍优惠政策

                                                                                                    武装部 

                2020年6月4日

 

 

附件:
附件:大学生参军入伍优惠政策.doc