您好,欢迎访问广西财经学院网站!
关于公布2020年度大学生创新创业训练计划项目立项评审结果及资助经费的通知
日期: 2020-6-5,来源:教务处,作者:教务处,编审:宣传部,阅读量:1820


 

各相关部门、各单位:

按照自治区和学校关于开展大学生创新创业训练计划项目申报的工作部署,经个人申报、专家评审、学校审定并推荐,共有《悦动乡村——首次全区大学生联动创业机制设计》等500个项目被确定为2020年度大学生创新创业训练计划立项项目(详见附件1)。现将项目建设及管理工作通知如下:

各教学院要充分认识大学生创新创业训练计划对培养高水平创新人才的重要意义,高度重视,认真组织项目学生按计划开展项目实施工作,按时保质完成“大创项目”的研究、实践和结题工作。学校将重点加强对项目的启动、实施、经费使用及项目进展情况的监督检查。

一、项目经费拨付与使用

项目经费将于近期全部划拨到项目负责学生的个人经费预算账户。根据学校《关于公布〈广西财经学院简化审批程序项目第一批清单(试行)〉的通知》(桂财院发〔2016〕16号)文件“一、教务管理类事项,第2点扩大教学项目承担单位审批权限。教学院部的教学项目经费2万元(含)以下的,由教学院部审批。”的规定,项目负责人可根据项目申报时的经费使用计划合理安排经费使用进度,使用经费后,将项目开支的相关票据按财务处的要求整理、粘贴、填表后交所在教学院院长审批,即可到财务处办理发票审核、报销手续。

二、结题要求

项目负责人填写《项目结题申请表》,连同结题相关成果材料提交给所在学院,提出结题验收申请。

(一)创新训练项目结题验收要求

1.提交项目结题报告。包括研究预期目的、研究过程、相关材料、分析数据、最终结论等信息;

2.提交发表文章的复印件(发表刊物的封面、封底、目录、正文)。国家级项目至少在国内外期刊公开发表相关学术论文1篇(项目组成员为第一作者);区级项目至少在国内外期刊公开发表相关学术论文1篇(项目组成员排名前三);校级项目至少在国内外期刊公开发表相关学术论文1篇(项目组成员排名前五);

3.如果项目调研中涉及发明专利、实物、模型、设计、系统开发软件、创业类竞赛获奖等,要求提交上述材料和证明等。

(二)创业训练项目结题验收要求

1.提交项目结题报告。包括研究预期目的、研究过程、相关材料、分析数据、最终结论等信息;

2.成立模拟公司,提交商业计划书或创业方案。包括商业计划的可行性研究、模拟企业运营的相关材料、分析数据等;

3.如果项目实施中涉及发明专利、实物、模型、设计、系统开发软件、创业类竞赛获奖等,要求提交上述材料和证明等。

(三)创业实践项目结题验收要求

1.提交项目结题报告。包括研究预期目的、研究过程、相关材料、分析数据、最终结论等信息;

2.成立创业实体,同时提供3个月财务运行资料,或创业实体运行日志,或创业实体经营业务清单和经营业绩说明。提交创业实体开展经营、研发活动的图片,媒体对创业实体的宣传报道材料; 

3.如果项目实施中涉及发明专利、实物、模型、设计、系统开发软件、创业类竞赛获奖等,要求提交上述材料和证明等。

 

附件:1.关于公布2020年度大学生创新创业训练计划项目立项评审结果及资助经费的通知(桂财院发〔2020〕54号

 


                                                          教务处       

                                                        2020年6月5日

 




附件:
关于公布2020年度大学生创新创业训练计划项目立项评审结果及资助经费的通知(桂财院发〔2020〕54 号).pdf