您好,欢迎访问广西财经学院网站!
我校2020年西部计划志愿者奔赴服务岗位
日期: 2020-7-7,来源:大学生通讯社,作者:覃洁兰 朱梓瑜 徐熔,编审:宣传部,阅读量:1326

 img_5885.jpg        img_5789.jpg

img_5916.jpg

近日,我校2020年西部计划志愿者欢送会在相思湖校区大学生邑谷互动校园体验中心举行。学校党委副书记莫柏预出席本次欢送会,学校学生工作部、团委等部门负责人及参加西部计划的志愿者参加活动。

欢送会上,莫柏预为志愿者发放西部计划志愿者行囊及礼包,她表示,看到大家积极响应国家号召,践行‘到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去’的青春誓言,用自己的行动诠释新时期中国的青春力量,我的内心满满都是成就感和幸福感。我为你们感到骄傲和自豪,并对陪伴你们成长的父母、教师、学生致以感谢。莫柏预对志愿者们提出三点希望:一是希望志愿者虚心学习,做踏实的实践者。在自己的岗位上勇担职责,把自己的成长成才自觉地融入到服务地的发展当中;二是希望志愿者扎根基层,做中国梦的引路者。在工作上,志愿者能时刻保持乐观向上的心态,直面在服务过程中出现的困难和坎坷,以钢铁般的毅力迎难而上、百折不挠;三是希望志愿者坚定理想,做砥砺前行的奋斗者。作为中国梦的主力军,要担当起时代赋予的重任,完成历史寄予的期望,用奋斗书写基层工作的华章。

工商管理学院学生黎金海作为志愿者代表发言。她向大家表达自己成功入选志愿者的激动心情以及对学校给予自己参加西部计划志愿者的机会表示感谢。她还向志愿者们表达出自己的三个想法:一是提高思想认识,切实增强志愿行动的责任感和使命感;二是在伟大的实践中坚定理想信念,自觉奉献;三是要勤奋学习,立志成才,锻炼扎实本领。

欢送会上,全体志愿者集体宣誓,表明自己为西部建设贡献力量的决心。在座谈交流环节,志愿者们积极提出疑惑、发表想法,在座的领导与教师细心为他们解答。

据悉,经过严格考察,此次我校共计15人入选为西部计划志愿者,其中赴新疆维吾尔自治区10人、在广西5人。