您好,欢迎访问广西财经学院网站!
深化校银合作 共赢美好未来—学校与中国农业银行广西区分行签署全面战略合作协议
日期: 2020-7-5,来源:党委宣传部,作者:宣传部,编审:宣传部,阅读量:1525

 

2.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

7.jpg

 7月3日下午,我校与中国农业银行广西区分行举行《全面战略合作协议》签约仪式,学校校长夏飞,学校党委常委、总会计师韦增忠,中国农业银行广西区分行党委书记、行长梁毅,中国农业银行广西区分行党委委员、副行长黎栋国出席签约仪式。双方相关部门负责人、领导代表参加了签约仪式。

 签约仪式开始前,学校领导应邀参观了中国农业银行广西区分行的企业文化传承馆和钱币馆,近距离观看馆厅展出的老照片、老物件,认真了解该行的发展历史。夏飞对企业文化传承馆和钱币馆的设计、建设给予了高度肯定,并在签名处的留言本上签“校银融合,共创未来”,寄意今后双方合作长期、友好。

 签约仪式上,夏飞对农行在学校发展过程中给予的支持和帮助表示感谢,对农行广西分行取得的成绩致以祝贺,并从学校发展历程、学科建设、智库建设、教学成果以及武鸣新校区建设等方面对学校办学情况进行了简要介绍。夏飞表示,希望双方站在新的历史起点上,建立更具广度和深度的合作伙伴关系,在人才培养、项目融资、信息化建设、社会服务以及产学研融合等方面进一步深化合作,实现互利共赢,促进共同发展。夏飞代表学校向农行广西分行发出诚挚邀请,希望农行的朋友和校友们届时能共赴学校办学60周年庆祝活动。

 梁毅介绍了中国农业银行广西去分行的经营现状、发展优势及履行社会责任情况。他指出,广西财经学院与农行广西分行合作历史悠久、底蕴深厚、前景广阔,多年来向农行输送了大批优秀专业人才。希望在广西财经学院办学60周年来临之际,双方以本次签约为新起点,在武鸣新校区建设、信息化建设、校园服务等方面开展全方位合作,推动银校合作开创历史新高,并预祝广西财经学院办学60周年庆祝活动取得圆满成功。

 据悉,我校与农行广西分行自1996年以来,一直保持着良好的合作伙伴关系。除了业务服务合作之外,双方定期开展“金融知识”进校园活动,向广大学生宣讲反洗钱、反假币,以及防电信诈骗等知识,共同开展“爱心捐赠”、“教育扶贫”、“美丽广西·清洁乡村”等扶贫结对帮扶活动。