您好,欢迎访问广西财经学院网站!
澜沧江—湄公河青年交流合作中心理事会第二次会议暨澜湄青创赛国际组委会视频会议召开
日期: 2020-7-7,来源:海上丝绸之路与广西区域发展研究院,作者:蒙莉丝,编审:宣传部,阅读量:1207

0j2a3434.jpg

0j2a3466.jpg

7月6日,澜沧江—湄公河青年交流合作中心理事会第二次会议暨澜湄流域治理与发展青年创新设计大赛国际组委会以视频会议的形式举行。学校党委书记韦春北出席会议并致辞,学校党委(校长)办公室、国际交流处、工商管理学院、海上丝绸之路与广西区域发展研究院等相关部门负责人参加视频会。会议由复旦大学副校长陈志敏主持。

韦春北在致辞中指出,澜湄系列活动增进了彼此的友谊,带动了各国青年的成长,分享了各国发展的故事,已成为“澜湄合作框架”下有特色、有影响力的人文交流品牌项目,他表示,学校将不余遗力的支持澜湄项目,同流域国家政府、高校、企业、科研机构一起,携手前行、共建共享共赢,为构建澜湄国际合作交流新机制做出新贡献。

海上丝绸之路与广西区域发展研究院院长潘慧在会上作主题发言,她提出六国共建“澜湄伙伴行动计划Lancang—Mekong Partnership Action Plan”公益云平台的构想,并就该平台的创意理念、组织架构、运作模式、预期效果等方面内容进行了简要阐述。

会议对澜湄学术合作情况进行了回顾与展望,简要介绍了澜湄在线大学建设方案,并就2021年澜湄青创赛赛事安排进行了讨论。来自复旦大学、青海大学、中共玉树藏族自治州州委、上海对外文化交流协会、上海华王集团、柬埔寨金边皇家大学、老挝国立大学、缅甸仰光大学、泰国宋卡王子大学、越南河内国家大学·人文社科大学和越南外交学院的20余名澜湄各国嘉宾代表在会上进行了交流发言