您好,欢迎访问广西财经学院网站!
学校领导讲授思政课推进思想政治教育工作
日期: 2020-7-8,来源:马克思主义学院,作者:马克思主义学院,编审:宣传部,阅读量:1302

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》和中共教育部党组关于《新时代高校思想政治理论课创优行动工作方案》的文件精神和高校党委书记、校长带头抓思政课要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,2020年6月22日至7月3日,学校党委书记韦春北、校长夏飞及学校领导班子全体成员走进思政课堂,为2018级、2019级本科生讲授“形势与政策”课“正确认识中国经济发展”专题。

高校思想政治理论课是对大学生进行思想政治教育的主渠道,是落实立德树人根本任务的关键课程。2019年3月18日,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上强调,各地区各部门负责同志要积极到学校去讲思政课,这是对马克思主义水平的一个考验。能不能讲好思政课,也是一个领导干部政治素质、理论水平、工作作风的体现。为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,切实办好高校思想政治理论课,学校党委根据上级有关文件精神制定发布了学校具体方案和文件制度,领导班子成员充分发挥模范表率作用,以高度的政治责任感和饱满的政治热情带头讲好思政课。

课堂上,学校领导通过理论讲授和案例分析,运用大量详实数据和鲜活事例对中国经济发展的现状和发展趋势进行分析阐述,教育和引导青年大学生正确把握党中央的战略部署和中国经济稳定向好、长期向好的大趋势,坚定在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路的信念以及实现中华民族伟大复兴的信心,明确新时代大学生的责任担当。学校领导走进课堂讲授思政课,对加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作,全面落实立德树人根本任务,进一步办好新时代思政课起到了积极推动作用。


韦春北.jpg

夏飞.jpg


韦泽红.jpg

莫柏预.jpg

曾凡平.jpg

罗掌华.jpg

廖文龙.jpg

黄朝阳.jpg

夏国恩.jpg

韦增忠.jpg