您好,欢迎访问广西财经学院网站!
体育教学部直属党支部赴靖西开展“一帮一联”活动
日期: 2020-7-17,来源:体育教学部,作者:体育部,编审:宣传部,阅读量:997

2020年是决胜脱贫攻坚的收官之年,为全力配合靖西市打赢脱贫攻坚战,7月13日-14日,体育教学部直属党支部组织党员和教职工赴靖西魁圩乡平巷村和魁圩村开展“一帮一联”帮扶工作,部门领导班子成员及教职工代表走访慰问了结对帮扶贫困户,并给贫困户带去了慰问品。

qq图片20200715084618.jpg

qq图片20200715084511.jpg

在驻村第一书记和村干的引导下,教师们带着米、油等慰问品,翻山越岭,走进陇洋屯、大奇屯和晚江屯,走访了20户贫困农户,与贫困户倾心交谈,详细了解他们的家庭脱贫情况,宣传扶贫政策,鼓励贫困户通过自己的劳动巩固脱贫成果,增强贫困户们致富信心,激发其学习致富技术、发展生产的积极性,保持脱贫成果的可持续性。老师们还参观靖西武平镇现代农业示范基地百香果和葡萄果园,并批量采购了这些农产品,以实际行动落实消费扶贫,助力打赢脱贫攻坚战。

20200714_101349.jpg