您好,欢迎访问广西财经学院网站!
学校领导深入靖西市开展“一帮一联”活动并慰问我校驻村“第一书记”
日期: 2020-8-1,来源:共青团广西财经学院委员会,作者:团委,编审:宣传部,阅读量:1977

qq图片20200801171402.jpg

img_20200731_105054.jpg

img_20200731_105231.jpg

731日,学校副校长罗掌华深入靖西市金色村走访慰问结对帮扶贫困户。

每到一户,罗掌华都与结对帮扶贫困户促膝交谈,详细了解他们近期的生产、生活情况及家庭收支变化情况。走访过程中,罗掌华一行与当地政府相关负责同志、驻村“第一书记”和工作队员进行了深入交流,关切地询问了联系村经济发展、农民增收以及脱贫致富等情况,认真倾听了精准扶贫工作中面临的实际困难,有针对性地提出了当前脱贫攻坚的意见和建议。罗掌华鼓励他们坚定脱贫信心,自强不息、攻坚克难,把握精准扶贫良好政策的机遇,依靠自身的努力和当地党委政府的帮扶,争取早日致富。

走访贫困户后,罗掌华带队前往金色村村部,听取我校派驻贫困村“第一书记”汇报工作,金色村“第一书记”陆代武向罗掌华详细汇报了金色村脱贫攻坚有关情况,罗掌华对我校“第一书记”及扶贫工作队员的工作表示肯定。

靖西市和我校有关部门负责同志共同参加了走访活动。