广西财经学院办学60周年庆祝活动公告(第1号)

日期: 2020-6-15 ,来源: 党委宣传部 ,作者: 校庆专题网管理员 ,编审: 校庆专题网管理员 ,阅读量: 1887

甲子求索,岁月峥嵘;巍巍广,弦歌悠扬。2020年11月28日,广西财经学院将迎来办学60周年庆典。值此,我们谨向长期以来关心、支持学校建设与发展的各级领导、各界朋友和广大校友,致以崇高的敬意和诚挚的感谢!

栉风沐雨,薪火相传。为满足广西经济社会发展对财经管理人才的迫切需求,广西财经学院的前身广西商业专科学校和广西财经学校分别于1960年和1963年成立。60年来,学校几度分合,数易校名。2004年由原广西财政高等专科学校和广西商业高等专科学校合并正式组建为广西财经学院。2010年,学校通过本科教学工作合格评估。2018年,以优异成绩顺利完成本科教学工作审核评估。六十载艰苦创业,六十年砥砺奋进。经过几代广财人上下求索、执着坚守,学校现已发展成为以经、管为主,经、管、理、工、文、法、艺等多学科协调发展的高等学府,是广西壮族自治区人民政府重点建设的大学,教育部应用型本科高校和广西一流学科(培育)立项建设单位。作为八桂财经人才的摇篮,今天的广财,是广西独立设置的唯一财经类本科院校,对于服务广西经济社会发展具有独特的地位和作用。

教泽流长,桃李芬芳。60年来,学校始终秉承“诚以修身,信以立业”校训,传承“质量立校、人才强校、和谐建校、开放办校、创新兴校”办学理念,通过人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作等各项工作,在培育面向东盟的卓越财经人才,服务广西“三大定位”,推动地方经济社会建设等方面做出了卓越的贡献。2011年,学校成为“服务国家特殊需求”会计专业硕士培养单位,人才培养层次实现新突破。2019年,学校在第四次党代会上确定了“全面建成硕士学位授权单位,全面建成特色鲜明的高水平广西财经大学”的奋斗目标,为推进新时代学校事业高质量内涵式发展指明了方向。站在新的历史起点上,广西财经学院全体师生将以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,自觉肩负起扎根八桂大地,办好人民满意的高水平财经大学的历史使命,为国家和广西经济社会发展做出新的更大贡献。

庚子丁亥,盛世如约。广西财经学院将以“传承 创新 圆梦”为主题,本着“隆重热烈、务实简朴”的原则,组织开展一系列学术、文化和校友交流等活动,广泛汇聚社会各界人士和广大校友智慧,以期弘扬广财精神、凝聚校友情谊、共创美好未来。广西财经学院诚邀各界宾朋届时拨冗莅临,共襄盛举,共谋广财未来。两万多名广财人热切期盼广大校友届时重返母校,再叙情谊,共抒家国情怀!

特此公告,敬祈周知。

  

 

                      广西财经学院

                      2020年6月16日