学校办学60周年庆祝活动正式启动

日期: 2020-6-17 ,来源: 党委宣传部 ,作者: 校庆专题网管理员 ,编审: 校庆专题网管理员 ,阅读量: 1379

0j2a0990.jpg

启动仪式2.png

党委书记韦春北.jpg

夏飞校长2.jpg

副书记拼图.jpg 

颁奖拼图2.jpg

代表发言拼图.jpg

老领导.jpg

 

一甲子财经桃李,六十载春华秋实。6月16日,学校办学60周年庆祝活动启动仪式在相思湖校区图书馆三楼报告厅举行。学校领导韦春北、夏飞、韦泽红、莫柏预、曾凡平、廖文龙、黄朝阳、夏国恩、刘进、韦增忠,原广西商业高等专科学校党委书记、校长陈政,原广西商业高等专科学校校长左昌鸿,原广西财政高等专科学校校长、广西财经学院原副校长蒙丽珍,广西财经学院原副校长黄晓虹,广西财经学院教授、贺州学院原总会计师王瑞龙,原广西商业技工学校党支部书记、校长曾敏燕,原广西商业技工学校校长黄荣生出席会议。各党政机构、教辅部门、科研机构主要负责人,各教学院(部)书记、院长(主任)、党委副书记,各教学院(部)教师代表、学生代表,校友代表、离退休人员代表参加会议。学校副校长夏国恩主持会议。

学校校长夏飞在致辞中表示,学校办学60周年庆祝大会是学校发展历史上的一件大事、盛事,也是全校全体师生和校友的一件喜事、乐事。举行庆祝活动启动仪式,既是对前一阶段办学60周年庆祝活动筹备工作的一个回顾与总结,又是为办好甲子之庆而进行的一次再动员、再部署。我们要以庆祝办学60周年为契机,调动一切有利于学校发展的积极因素,推动学校综合实力的显著提升。

夏飞要求,要本着“隆重热烈、务实简朴”的原则,循序渐进、紧锣密鼓地开展办学60周年庆祝系列活动。一要统一思想,提高认识,站在坚决贯彻落实中央、自治区党委决策部署的高度,切实增强办好办学60周年庆祝活动的责任感紧迫感,形成全员参与、为办学60周年争做贡献的良好局面。二要强化领导,严明责任,要坚持统筹兼顾、协调并进,把办学60周年庆祝活动与学校工作重点结合起来,把重大活动与系列活动结合起来,确保办学60周年庆祝活动各项筹备工作落到实处。三要主动与校友、协作单位、校企共建方取得联系,进一步加强与校内外新闻媒体的沟通联络,提高办学60周年庆祝活动的影响力,进一步提升学校知名度、美誉度。

夏飞对同学们提出殷切希望,希望全校广大同学都要增强“主人翁”意识,在校友、专家和社会各界面前展现出广财学子朝气蓬勃、积极进取、健康向上的新时代风采。

仪式上,学校党委副书记韦泽红宣读了《广西财经学院办学60周年庆祝活动公告(第1号)》。党委副书记莫柏预宣读了《广西财经学院办学60周年庆祝活动主题、标识(LOGO)和宣传标语征集获奖作品名单》,学校领导为获奖者颁奖。

会议发布并介绍了庆祝活动主题、标识(LOGO)及专题网站,对为学校发展贡献力量的校友表示感谢。学生代表、投资1742班王欢,教师代表、金融与保险学院教授蔡幸,校友代表、乐达传媒集团副董事长兼总经理罗霄分别在会上发言。

在现场热烈的掌声中,学校党委书记韦春北、老同志代表、教师代表,校友代表、学生代表上台共同启动学校办学60周年庆祝活动。韦春北郑重宣布:“广西财经学院办学60周年庆祝活动启动!”学校办学60年庆祝系列活动正式拉开序幕。

据悉,学校办学60周年庆祝大会将于今年11月举行。届时,来自全国各地、各行各业的校友和社会各界友人欢聚财院,共襄盛会、共叙友情、共谋发展。