广西财经学院校友会正式成立

日期: 2020-7-20 ,来源: 党委宣传部 ,作者: 校庆专题网管理员 ,编审: 校庆专题网管理员 ,阅读量: 771

大景.jpg

韦春北_副本.jpg

夏飞校长.jpg

29f82830c5eef93eb3bb27aac856ec3.jpg

颁发聘书拼图.jpg

韦春北、夏飞揭牌.jpg

 

7月19日,广西财经学院校友会成立大会在明秀校区1号礼堂举行,学校领导韦春北、夏飞、韦泽红、莫柏预、曾凡平、廖文龙、黄朝阳、夏国恩、韦增忠出席大会,自治区民政厅社会组织管理局副局长陈科吉代表自治区民政厅出席大会并宣读了关于同意成立广西财经学院校友会的批文。校友会理事、监事成员、校友代表、离退休教职工代表、各职能部门代表、各教学院师生代表等齐聚一堂,共同见证学校校友会的成立。学校副校长、校友会副会长夏国恩主持大会。

在热烈的掌声中,学校党委书记韦春北宣布:“广西财经学院校友会正式成立!”

学校校长夏飞代表学校在会上致欢迎辞,介绍广西财经学院发展概况。他表示,在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果的重要时刻,在学校全力冲刺“申硕”攻坚战、认真筹备办学60周年庆祝活动的关键节点,我们共同见证广西财经学院校友会正式成立,这是广财发展历程中的大事喜事,也是广大师生校友的幸事乐事。这一刻,全体广财人期盼已久、酝酿已久、努力已久。

夏飞表示,60年来,学校筚路蓝缕,在艰苦创业中成长、在励精图治中壮大、在改革创新中发展。学校坚持“立足广西、面向基层、服务社会、辐射东盟”的办学定位,按照提高培养质量、提高办学层次、提高办学效益、突出办学特色的总体要求,为广西经济社会发展尤其是为广西财税领域培养了20余万财经专业人才,践行了广财服务广西的历史担当和光荣使命。广大校友凭借着扎实深厚的学识、干练务实的作风、坚韧不拔的品格,在各自领域辛勤耕耘、施展才华、建功立业,取得了骄人的业绩,为国家经济建设和社会发展做出了贡献,打出了一张名声响亮、形象闪亮、前途明亮的广财牌,为母校赢得了良好的社会影响和社会声誉。

夏飞强调,希望校友会成立后,要用心抓好校友会组织建设,推动校友会工作进入规范化、常态化轨道;用情加强校友联络工作,用真情实意吸引更多校友参与进来;用力发动广大校友关注和支持母校的发展,将校友会建成母校、校友密切合作、共同发展的重要平台;用智发挥辐射带动作用,为母校更好更快发展提供信息、出谋献策。

夏国恩介绍校友会建设发展情况,并宣读校友会理事、监事名单。校领导韦泽红、莫柏预、曾凡平、黄朝阳、韦增忠分别为当选理事、监事颁发聘书。大会还观看了海内外优秀校友发来的祝福视频,聆听了校友会理事代表陈志庆同志激情澎湃的发言。

学校副校长、校友会会长廖文龙在讲话中表示,要深化认识,厘清思路,努力探索新形势下做好校友工作的方法和途径,为校友提供有力支持和帮助;要加强组织建设,健全运行机制,夯实开发校友资源的基础,推动校友工作的有序发展;要完善校友工作体制,充分发挥校友会的作用,为校友搭建与母校交流合作的平台;要弘扬财院精神,激发校友热情,汇聚校友才智,为实现校友与母校的共同发展而做出努力。

活动最后,韦春北、夏飞共同为“广西财经学院校友会”揭牌,参加校友会揭牌仪式的领导、嘉宾以及校友,共同见证了这一激动人心的时刻。

广西财经学院校友会的成立标志着全体广财人有了范围更大、力量更强的组织,广西财经学院校友会将以团结和服务校友为宗旨,畅通校友沟通渠道,及时通报学校发展成就,关注校友事业发展,推动校友与母校的合作共赢,增强校友归属感、提升公信力,使校友与学校结成情感、荣誉、发展和命运共同体;同时不断加强校友会的自身建设,坚持以服务社会为使命,为地方和国家的经济社会发展不断凝聚校友的智慧和力量。